产品日报:知乎推出「知乎百科」,腾讯上线陌生人交友产品「轻聊」

目录 产品日报

🔥 新鲜事

知乎推出「知乎百科」,基于知乎原有的话题,在简介上作延伸,可由知乎用户共同编辑,主打专业、客观。

腾讯推出陌生人交友产品「轻聊」,探探、Tinder 类模式,主打人脸+学历+公司三重认证,一线大厂白领、知名高校校友的优质社交。

飞聊 app 新版推出独立「小组」tab,展示小组入口,已经已加入的小组动态 feed。

Dribbble 发布 2019 全球设计调研报告,整理出今年设计趋势、设计师就业情况等数据。

 

 

💡 今日灵感

OPPO 推出 ColorOS 7,其中一个浮窗功能,跟其他 app 合作,可以把 app 的核心信息显示在浮窗区域,增强了实用性,而不仅仅是 app 图标。

 

 

🔨 工具推荐

由腾讯地图推出的位置大数据平台,可以看到人口位置热力图、位置流量趋势、人口迁徙图(可细化到交通方式),可以用作简单的数据分析。此外还开放了数据接口,申请后付费使用。