产品日报:腾讯上线陌生人视频社交 app「猫呼」,面具+美颜降低社交压力

目录 产品日报

🔥 新鲜事

腾讯上线陌生人视频社交 app「猫呼」,主打用面具或美颜的方式,降低用户在跟陌生人沟通时的心理门槛。

滴滴顺风车宣布在哈尔滨、太原、北京、南通等几个城市,试运营重新启动,但其中一条规则「女性在晚间不得使用」引发争议。

微软开始公测 Word、Excel、PPT 三合一的 Office app,在同一个 app 可以同时打开和编辑这三种格式的文件。

豆瓣 app 推出「拍书识字」功能,可以通过 OCR 功能把照片或拍照来识别文字、方便写摘要和书评。

软件聚合平台 Setapp 推出团队版 beta,每人每月 8.99 美元,享受 160+ 个软件的使用授权。

 

 

💡 今日灵感

pdd 的「员工亲友内购清单」小程序的客服会话,利用了小程序卡片的封面图,引导用户点击。

 

🔨 工具推荐

Paaatterns 是一套美观的抽象图形素材,比较适合用作背景图,支持 Sketch、Figma、XD、Ai,还提供了 png 和 svg。