产品日报:Bilibili 推出联合创作功能,腾讯推出「换机助手」app

目录 产品日报

🔥 新鲜事

Bilibili 在最近推出了联合创作功能,并举办运营比赛活动征集联合创作投稿

此前,很多视频都经过多人之手,比如演唱、词、曲、混音、制作等,但视频只能有一个投稿人,无法体现大家的共同努力。而现在这个联合创作功能试图在解决创作者的这一痛点

腾讯推出「换机助手」app,方便用户在更换手机的时候,同步新旧手机的信息、联系人、照片等资料。

「椰子说」是一个故事社交 app,在分享故事的同时,可以随机收到类似话题的来自别人的故事,感兴趣可以开始聊天、进一步了解对方。

完整版的 Photoshop for iPad 正式上架 App Store(暂时没在中区上架),每月 9.99 美元,支持 Apple Pencil 操作。

锤子科技举办新品发布会,除了发布新款手机坚果 Pro 3 外还推出了新的 Smartisan OS 7.0,有不少亮点,比如:

  • 支持同屏四个 app 多任务操作;

  • 大爆炸功能,支持把 app 中的声音实时转成文字;

  • 玩游戏时,消息以弹幕方式通知;

The Verge 报道,Facebook 最近推出了健康筛查提醒功能,会根据用户资料上填写的年龄和性别,为他们提供推荐的筛查清单、建议、机构检查预约。

一句话新闻:

  • Fitbit 被 Google 以 21 亿美元收购;

  • 微信九宫格小范围上线「智慧零售」入口。

🔨 工具推荐

如果要用手机号注册一个产品,又不想泄露号码怎么办?Z-SMS 免费提供了中国大陆、香港、澳门、英国、缅甸等国家/地区 30 个号码,供收取短信使用。