工具推荐:用户报 bug,身边没测试机?这几个平台帮到你

目录 产品日报

在日常收到用户反馈 bug 的时候,经常会遇到自己的手机/电脑无法复现,但手边又没有用户出现问题的那台型号和系统。这时排查问题就变得很困难,一直购买试机也不现实

遇到这种情况的时候,如何解决?日报君整理了几个工具,希望能在这种场景下派上用场。


腾讯优测

优测」是腾讯旗下的云服务平台,提供了「云真机」远程租借服务。

登录后,可以搜索或根据品牌/系统/型号,选择你想要测试的手机,开始租借就会进入操作界面,可以通过鼠标远程操作手机。这时,可以把 apk 安装包远程发送到手机上,进行安装测试。界面上也提供了不少测试用的功能。

但优测的缺点是,没有 iPhone 的型号租赁,新机器更新也比较慢。价格上比较便宜,根据充值使用时长扣费

 

Testin 云测

Testin 也是移动端测试机的选择之一,提供「远程真机」租借。

Testin 的操作与云测类似,而优点是 Android 和 iPhone 都有,型号、系统都比较全,新型号也补充得很快。Testin 同样是根据充值使用时长扣费

BrowserStack

除了移动端外,Web 端的产品也有需求。但产品经理、设计师、工程师往往都是 Mac 电脑,而用户大部分却是 Windows,经常需要测试 Windows 下各种浏览器、各种版本的兼容性。

这时,BrowserStack 可以派上用场。通过浏览器网页,你就可以远程测试其他 Windows 电脑,涵盖了 Chrome、Firefox、IE、Safari 等各主流版本的浏览器,网络也是继承当前电脑的网络,测试本地环境也很方便。

BrowserStack 是按月订阅结算。