产品日报:Instagram 发布聊天产品 Threads,Uber 上线招聘平台 Uber Works

目录 产品日报

🔥 新鲜事

Instagram 推出新聊天产品 Threads,可以跟你的 Instagram 对话,主打视频和照片分享,打开主界面即摄像头,一键拍摄并分享给好友,其余的文字消息也能跟 Instagram 同步。

同时,Instagram 即将下线 following,这个功能可以让你查看好友给什么照片点赞,但一直以来饱受争议,许多用户不希望自己的点赞被展示出来造成尴尬。

Uber 推出招聘产品 Uber Works,雇佣平台可以发布厨师、仓库工人、清洁员等职位招聘信息,让求职者可以投递求职意向。

网易有道在美提交 IPO 招股书,从在线词典和翻译工具开始吸引用户,引流到在线课程服务和产品,获得收入。

19 年上半年,MAU 达 1.05 亿(同比 +12.78%),课程付费人数 33.8w(同比 +6.28%),人均付费 751 元(同比 +47.8%),总营收 5.48 亿元人民币(同比 +67.67%)。

36Kr 在美提交 IPO 招股书,对标美国科技媒体 TechCrunch。

目前月 PV 达 3.48 亿,18 年总产生超过 10.8w 条内容,有超过 80w 条企业公司数据通过广告、服务带来营收,19 年上半年收入 2.01 亿人民币(同比 +178.7%)。

微软举行新品发布会,除了发布 Surface 的常规更新外,还发布了两款新形态的双屏产品:
  • Surface Neo,Intel 处理器、搭载 Windows 10X 系统,单屏 9 寸
  • Surface Duo,高通 855 处理器、搭载 Android 系列,单屏 5.6 寸、双屏展开 8.3 寸,可接听电话,但没有摄像头。
两款产品都是非柔性屏幕,只是普通折叠,可以 360 度翻折,普遍认为这是微软在生产力方面的新尝试。

 

 

微信小程序下拉菜单设计调整,「最近使用」由一栏变两栏,数量从 3 个增加到 7 个。

知乎预计于 10 月 11 日上线直播功能,部分用户收到来官方的内测邀请。

微博小范围测试,一条微博可发 18 张图,微博 CEO 在十一当天发布。但目前不是所有设备的微博版本都能看全。

 

💡 今日灵感

Reno 手机的官网介绍页面,包装清单叫做「包装里有」,很口语化、易懂。

 

🔨 工具推荐

Chrome 浏览器支持 design mode,只要在 console 里输入 document.designMode =’on’ ,网页内的文字就可以直接用光标选中修改,方便调整 landing page 文案