今日灵感:企业 IM 后起之秀,「飞书」有什么提高效率的亮点?

目录 产品日报

最近字节跳动的企业 IM 工具「飞书」开始在国内推广,日报君也很快体验了产品,发现了不少亮点,下面来展开说说。


IM 消息列表,每一条都可以视作一个 todo,当你点击完成,就把消息移动收件箱,减少干扰,后续有需求也可以找回。

同样的任务管理思路,也可以将消息设为稍后处理,而不会标记为未读。

在创建群聊的时候,除了有预设的默认图标头像,还可以根据群名,来生成文字头像,并能更换颜色,清晰明显。

置顶聊天会以一排头像的形式显示在最顶部,方便查找,又节省空间。

在复制文档表格 url 到聊天输入框的时候,会自动提取文档表格的标题名字。

当别人分享文档表格给你,或者你的文档表格收到别人的评论,会在消息列表提醒你,让文档跟 IM 无缝结合。

你可以给 IM 消息添加 emoji,比如 ok、点赞等等,表明你已收到消息,又不用再发一条新消息造成刷屏。

当别人回复你的消息,可以直接打开关联的回复,显示上下文,一目了然。

消息不仅可以显示已读未读,还可以通过小绿圈的百分比,来知道阅读比例。