产品日报:MIUI 11 发布,抖音「随拍」类 Stories 功能即将下线

目录 产品日报

🔥 新鲜事

小米举行新品手机发布会,并发布了 MIUI 11
  • 包括动态自然音效体系、动态熄屏等;
  • Mi Work 工作套件,搭载小米互传、文件管理、全能投屏、无线打印等;

  • Mi Go 出行套件,包含超级省电、智能出行助手,可订票、查天气、买流量包等;

同时,小米发布环绕屏概念机 Mix Alpha,探索未来手机形态的交互方式。

抖音「随拍」即将下线,这是抖音今年 1 月上线的类 Stories 视频功能,随拍内容在发布 72 小时后消失。

滴滴出行推出「LIMO」豪华轿车独立产品,可预约行程、管理未来行程,也能按整月会员套餐进行用车结算。目前需提交审核才能使用,豪华车业务在去年 4 月上线。

Google Play 在日本试点推出积分计划,每消费 100 日元 即可获得 1 积分,积分可以用来消费。如果用户使用积分来购买了 App 内的虚拟商品,开发者将获得 70% 的收益。

💡 今日灵感

飞书的 IM 消息列表,每一条都可以视作一个 todo,当你点击完成,就把消息移动收件箱,减少干扰,后续有需求也可以找回。

🔨 工具推荐

App Tamer 是一款降低应用程序 CPU 使用率的工具,当应用程序不活跃一定时间后,它会自动为你降低或直接退出应用程序,以提升电脑性能,对于 Chrome、Sketch、XCode 等高性能应用程序时挺实用的。