产品日报:知识来了,趣影,话萌小说

目录 产品日报

🔥 新鲜事

知识来了」是极光单词团队推出的新短视频产品,主打知识、经验、教程的垂类内容,目前功能还比较简单。

趣影」是视频剪辑工具「小影」团队推出的新产品,主打特效模版,用户可以上传自己的照片,自动生成个性化的视频。

话萌小说」是一款对话小说 app,有青春校园、悬疑、都市等网文品类,可以免费阅读或追更,也可以自己创作对话小说,界面设计精良。

「京东拼购」app 改名「京喜」,据 36Kr 报道,或将入驻微信一级入口,把拼购战略进一步升级。

百度地图发布语音定制功能,用户在 App 里录制 20 句话,等待 20 分钟左右即可生成个人的完整语音包。

知名第三方跨平台播客客户端 Pocket Casts 修改付费方式,由原先 3.99 美元购买改为免费下载,推出 Plus 订阅,每月 0.99 美元或一年 10 美元,可以使用 mac、win 桌面客户端,或云储存等功能。

💡 今日灵感

Vivo NEX 3 是一台「瀑布曲面屏」的手机,左右两侧无边框。而手机发布会的最后,主持人向大家展示的 NEX 3 特别的出场方式,原来一台真机一直隐藏在现场观众所面向的 logo 屏幕下,但大家都一直没有发觉。

🔨 工具推荐

这个网站罗列了 483 家互联网独角兽公司,可以看到估值、所属国家、所属行业,还可以直达招聘网站。