产品日报:美图上线滤镜相机 Chic Cam,YY 发布恋爱交友产品「追吖」

目录 产品日报

🔥 新鲜事

美图上线滤镜相机 app「Chic Cam」,以拟物界面、文艺滤镜为主,如法式简约、丝绸派对、霓虹闪,采用包年或包月付费订阅制,跟 NOMO 相机有几分相像。

YY 发布恋爱交友产品「追吖」,匹配兴趣相投的陌生人,主打 ACGN 领域,接着可以进行语音聊天。YY 回应这是对「视听 pk」产品的改版,不是战略产品。

Instagram 开放平台在八月中旬增加了相机滤镜的部分,任何开发者都可以为 Instagram 开发滤镜。

一个第三方开发者做的、给你脸部加上 Airdrop 的发送框的滤镜,这两天就在 Twitter 走红。在浏览器打开滤镜链接再唤起 Instagram app,就可以使用。

根据著名逆向工程师 Jane Manchun Wong 的发现,Medium 正在测试「保存到 Medium」上阅读的功能,让用户可以把其他平台看到的文章存到 Medium 稍后再看,类似 Pocket、Instapaper 这些产品。

💡 今日灵感

搜狗输入法有一个「闭眼吹」的功能,开启后,可以帮你修改准备发出的内容,修改得很浮夸好听,也可以给你推荐一些自嘲和夸夸文案。

🔨 工具推荐

Isometric 是一套 2.5D 风格的插画素材,包括搜索、地图、代码等插画,数量不多但可免费商用。