产品日报:微信 PC 版内测打开小程序,华为发布鸿蒙 OS

目录 产品日报

🔥 新鲜事

根据晓程序速报报道,在微信 PC 版 2.7.0 内测中,可在电脑上直接打开小程序,并可以同时打开多个小程序、最小化至系统任务栏。交互上,可以直接使用鼠标滚轮滚动页面。

但目前还不能实现支付,也不支持打开公众号文章中挂载的小程序等能力。

华为在开发者大会上,发布了鸿蒙操作系统(Harmony OS),首款使用该系统的是荣耀智慧屏(智能电视),接着会用在车载终端、穿戴等智能终端上。
而在智能手机上,Android 应用经过简单适配即可在鸿蒙上使用,但考虑到生态,华为依然会优先使用 Android。

「即刻」app 停服未回归,但创始人在微博上公布了临时的方案,用 Testflight 的方式安装一个叫「Jellow」的 app,产品仅有社交功能。点击查看 Jellow 邀请函

Telegram 发布新版,新增静音消息 (Silent Messages) 功能,可以发送消息但不会有提醒音,防止深夜发消息影响他人的场景;

同时还新增了缓慢模式(Slow Mode),可以设置 30s、1min、5min、15min、30min、1h 等时间间隔,发送一条消息后果了这段时间间隔内才能再发,防止话唠。

 

💡 今日灵感

在百度搜“黑洞”、“流星雨”、“失重”、“旋转”等关键词时,会出现对应的彩蛋。甚至百度还做了一个彩蛋中心,告诉你有哪些彩蛋。

🔨 工具推荐

Hotjar 是一款网站数据分析工具,特色功能是可直观地查看点击、移动、滚动热力图,以及视频查看浏览轨迹,还可以设置漏斗查看转化率,和直接在网站插入反馈模块。