产品日报:在行推出语音交友产品「递爪」,微信小程序灰度中心化入口

目录 产品日报

🔥 新鲜事

在行推出主题式语音聊天交友产品的「递爪」,有各种即将开始的主题聚会聊天室,有英语学习、深夜聊天、唱歌等,可报名加入。但同时,也有在行上职场主题的语音课程。

晓程序观察报道,微信发现页的小程序入口进行了灰度改版,此前的「最近使用」列表被折叠起来,取而代之的是「动态」,在动态中有 10 条小程序,来自微信推荐,规则未知。

「形色识花」团队推出多个新品 app,分别用于识别鱼、鸟、蘑菇等物体。

此前该团队还推出了拍照识别发票、化验单、账单的垂直场景 app,还尝试过推出英文版。当然数据最好的还是形色识花。

 

 

知乎 app 推出「最常访问」功能,在首页顶部按更新时间来展示,点击头像即可打开作者的原创更新。

可交互原型设计工具 ProtoPie 推出 4.0 新版,带来了可重复使用的交互组件、新的场景面板等功能,还有全新的品牌形象和 logo。

淘宝推出「淘宝人生账单」活动,回顾你什么时候注册淘宝、第一件买的宝贝是什么、这十年里一共消费了多少钱。

在手机淘宝搜索「淘宝人生账单」就可以打开,当然,你还可以搜索「看鬼故事」来打开。

苹果开始在美国小范围测试 Apple Card 信用卡的申请,向部分用户发送邮件邀请,在 Twitter 的 #AppleCard 标签上已有不少用户分享界面截图。

TechCrunch 报道,申请过程十分简单,申请后可在在线购物和非接触式终端进行支付,并且有一个细节,信用卡界面中卡片的颜色会根据购物类型来改变,比如在餐厅消费较多,卡片会变成橙色,而进行娱乐消费,卡片会变成粉红色。

 

💡 今日灵感

在 Google Adsense 的网页版,点击反馈后,可以直接对页面截图说明问题,并可以用涂鸦和框选来标注。

 

 

🔨 工具推荐

Workona 是一款 Chrome 标签管理插件,可以将多个标签页合并为一个组,也能对组进行分类。当点击组时,被合并的标签页就会打开。希望通过管理提高工作效率,减少反复寻找和打开的次数,将重点放在工作上。